スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

教育民泊 2日目 『 鹿ステーキを焼く 』

2017年新米販売中
無農薬無肥料 京都旭1号 亀の尾 豊コシヒカリ イセヒカリ完売
無農薬合鴨農法 あきたこまち完売
こばたけの通販は→コチラ ヤフーショップは→コチラ


民泊2日目。
昨日仕掛けたくくりわなの見回りで1日が始まります。

朝7時に子どもたち7名、全員集合。

NO.1
IMG_20171123_082611.jpg

NO.2
IMG_20171123_082638.jpg

NO.3
IMG_20171123_082841.jpg

NO.4
IMG_20171123_082813.jpg

NO.5

IMG_20171123_082953.jpg

残念ながら、どの罠にもかかってませんでした・・・・


朝ご飯を食べて仕切り直します。
ウチが用意したのは
IMG_20171121_081619.jpg 
雑煮。
完全に僕の趣味です。
大好きなんです。

子どもたちには受けたかどうか変わりませんが。


そして9時
ワークの時間。


予定していた鹿の留め刺しと解体がなくなったので
こどもたちに聞いてから今日の作業を決めます。

① 稲刈りをして稲木にかける

② 稲木に干している稲を足踏み脱穀機で脱穀する。

③ 干し柿を作る



と、ここまで
まったく反応がなかったのですが

④ 鹿肉のステーキを焼いて食う

これを発表した時、にわかにみんなが色めきだちました。


これがほんとの
いきなりステーキです


肉もバターもニンニクも自分が欲しいまま取って
フランス料理のポワレの手順でそれぞれ焼きます。

鹿のロースとモモの一番ええとこ大放出してやった。
IMG_20171121_102351.jpg 
めちゃ楽しそう!
赤ワインでソースを作るとこまで上等に出来ました。

ウチの子にせがまれて分けてやるT君
IMG_20171121_103313_20171125011226ef0.jpg 
ただ、たまたま見に来た先生には1片もあげてなかったみたい。



とまあ、こんな感じで民泊は終了。
子どもたちは街に帰っていきました。


帰った後のこどもたちの寝室
IMG_20171123_082239.jpg
むちゃくちゃ


しかも


替えの靴忘れてるし
IMG_20171123_082309.jpg 
男はやっぱりアホだ




ウチの男どもも
IMG_20171121_160815.jpg 
全力使い切ったらしい。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。