スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉のカヌレ。

2016年産米販売中!
 完全無農薬 本田無施肥
 京都旭1号
 朝日米
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ 完売!
 あきたこまち
 新羽二重糯 完売! 
  こばたけの通販は ⇒ コチラ
  Yahooストアは ⇒ こちら



私の好きなお菓子のひとつであるカヌレ
米粉を使い始めて、米粉は絶対カヌレに向いていると思っていました。

昨年末に発刊されたこの本
francesweets.jpg 
に作り方が出ていたので早速購入して試作。


カヌレは小麦粉でつくる場合
冷蔵庫で一晩寝かせたり結構手間がかかるんだけど
米粉で作れば生地づくり10分、焼き上げ70分。

IMG_20170213_142538.jpg 
IMG_20170213_151725.jpg 
IMG_20170213_151945.jpg 
うーん、素晴らしい!
中はもう少しスポンジっぽくなって欲しいとこやけど及第点。

問題は型から外しにくいところかな。
今回は型に食用油を塗ったんだけど本当は蜜蝋でないといけない。
次回はそれで。

このレシピ本、おすすめです!

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。