スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最新設備を駆使してもみ殻をまく。

2016年産米販売中!
 完全無農薬 本田無施肥
 京都旭1号
 朝日米
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ 完売!
 あきたこまち
 新羽二重糯 完売! 
  こばたけの通販は ⇒ コチラ
  Yahooストアは ⇒ こちら



最近の仕事はもみ殻まきです。
玄米用の中古フレコンに貯めておいたもみ殻。
雪がやっと溶けたので一気にまきます。

クレーンで吊って
IMG_20170207_113301.jpg

ザラザラーと落とす

IMG_20170207_113455.jpg

算段通りうまくいきました。
これだと1袋(1立米)を30~40分でまけます。


とはいえ
この田のほかのも合わせると全部で20袋を越えるのでなかなかの仕事量。
まきさんがおにぎりとお茶を差し入れてくれ、
IMG_20170207_144117.jpg 
子供たちの応援がありがたい。

<かん>


Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。