スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フレコン籾殻搬送!

フレコンに貯めた籾殻を搬送してみました。

軽トラクレーンで持ち上げて
IMG_20161014_114408.jpg

稲刈りの終わったたんぼに下ろす。
IMG_20161014_121255.jpg 
ばっちりやん!!


天気がいいので干し柿作りも始めました。
今年は干し柿用の柿のダンシロウが不作で例年の2割も無い感じ。
貴重な19玉を天日で、扇風機で乾かしながら干します。
IMG_20161014_122831.jpg 
この時期はすぐにカビが生えやすいので天気のいい日はお日様に当てて、夜は冷蔵庫に入れる。
表面が乾いてきたら糸を通して吊るして同じように日光&冷蔵庫を繰り返す。
それを1ヶ月ほど続ければ完成。
何度か干し柿を作ったけどそれが一番確実。


最近ウマが合う2人
IMG_20161014_212348.jpg 
いつも楽しそうだ。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。