自作で天下一品のラーメンを作る 第一回。

天下一品
いまや海外にも進出している京都生まれのラーメン店。

今でも念に2、3回は食べに行くけどこのラーメンが自作できないか?
そんな思いから天一のラーメン作りを始めました。

《 材料 》
鴨ガラ
昆布
干ししいたけ
玉ねぎ
にんじん
じゃがいも
かぶ
セロリ
キャベツ
えのき



これらを寸胴鍋に放り込んで

CIMG1978.jpg 

12時間後

CIMG1980.jpg

白濁したスープが出来上がりました。


天一は基本のスープに鶏肉と野菜をミキシングしたのものを加えてこってり感を出しています。
今回は基本のスープが2リットルが8袋出来ました。
冷凍しておいて時間のある時にこってりの研究をします。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク