梅仕事2016

昨年は不作だった梅、今年は結構たくさん取れました!
IMG_4735_20160704002118ee2.jpg


IMG_4739.jpg
梅干は30リットルに二樽。
重しにしているのは傷んだ梅で作った梅酵素ジュース。
今年は酵素ジュースもいっぱい作れたなあ。

IMG_4715.jpg
レイさんも骨つながってすっかり元気。

< まき >

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク