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イタリア米でリゾットを作る。

今年初めて作ったイタリア米

稲木に掛けて、ムシロで干して1ヶ月
昨日やっと実食することになりました。

まきさんが米を炒めた後ブイヨンで根気よく伸ばします
IMG_3540.jpg

1時間後

しいたけとパルミジャーノのリゾットが完成
IMG_3542.jpg

日本の米でやるとおじやみたいになるのですが
全く粘らずに美味しくいただけました。
今度はパエリアを試してみたい。

ただ、イタリア米は割れやすく、精米をする時に気をつけないといけません。
販売するにはもう少し考えないといけませんが、まずはお米のお客様に試してもらいたいと思います。

<かん>

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コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

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