スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

京都旭1号でパンを焼いてみる。

新米のもち・もち米販売開始しました!
 完全無農薬・合鴨農法    
 新米 京都旭1号
 新米 イセヒカリ
 新米 豊コシヒカリ
 新米 あきたこまち
 新米 新羽二重糯 販売中!!
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら


ばたけの米粉を挽いていただいている大阪の製粉会社さんでは、グルテンを添加したパン用米粉に加工もされています。

こどもたちがパン、パンとねだることが多いので、試しに京都旭1号でパン用ミックスを作ってもらいました。

それをホームベーカリーで焼いてみる。
IMG_20151209_195635.jpg
うちのホームベーカリーには米粉パンコースはないので早焼コースで焼いてみました。
米粉のパンはやたらふわんふわんに焼きあがります。

まるでダブル○フトのよう。 実は高校生の頃大好きでした・・・

そのままだとちょっと柔らかすぎる。
厚切りにして、かなり強めにトーストすると表面パリッとなかはふわっとしてなかなか美味しい。

でももうちょっとこの米粉ミックスにあっているパンの焼き方があるような気がするんだなー。
ぼちぼち試してみましょう。

IMG_3293.jpg
ぼくもたべたい~!!

< まき >

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。