母屋に新しく薪ストーブが入りました。

京都旭1号の米粉の販売開始!
お料理・製菓に幅広くお使いいただけます。
 完全無農薬・合鴨農法    
 新米 京都旭1号
 新米 イセヒカリ
 新米 豊コシヒカリ
 新米 あきたこまち
 新羽二重糯 販売中!!
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



ウチの母屋ではだるまストーブを使っています。

しかしこのだるまストーブでは母屋24畳を20℃まで暖めることができません。
そこで業務用の石油ファンヒーターと併用して暖房していました。

しかし石油価格が安定しないこのご時世。
新たに今日、薪ストーブを導入しました。

morso 3600
DSCN9431.jpg
DSCN9433.jpg
モルソーで最大級のモデルです。
これで54~127畳を暖める能力があるそうです。

みんなに見守られながら
点火式
DSCN9439_20151205022217eee.jpg 
これからの冬は母屋をメインに過ごすことになりそうです。
オプションのウォーミングシェルフを付けなかったのが唯一悔やまれますが・・・


昨日の話ですが、私たちの寝室のストーブもメンテしました。
DSCN9424.jpg

まずはストーブの中からと思って開けると

DSCN9423.jpg 
なんじゃあ、こりゃあぁぁぁぁ!!!

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク