スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマト鴨鍋。

まもなく合鴨予約受付開始いたします!

 完全無農薬    
 合鴨農法
 京都旭1号
 イセヒカリ
 新羽二重糯(もち米) 販売中!!
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



家に帰ると大雨でトマトがたくさん割れていました。
それを生かす料理をとトマト鍋
トマトには旨み成分のグルタミン酸がたっぷり含まれています。
昆布でお出汁を取ってトマトを投入しWの旨み作戦。

窒息鴨のホールを冷凍していたのでオクラと合わせて煮込みます。
IMG_20150903_194011.jpg
いまいち旨そうに見えないのが残念。


そのお味は・・・・
ものすごく旨いんだけど香りが微妙
しまった、脂つぼ取り除くのを忘れていた!!

鴨のぼんじりの部分に防水効果を高めるために羽根に塗る脂の袋が付いています。
これが鴨特有の野性的な臭いを醸しだすのです。

好きな人には堪らんでしょうな~
という感じですが私はやはり抜いたほうが好みです。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。