スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月に生まれる子の梅酒を漬ける。


こばたけコーチンの平飼有精卵
お米と一緒にいかがですか?

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 新羽二重糯(もち米) 販売中!!
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



梅酒を漬けました
梅酒は毎年漬けるわけではありません。

2011年、スイさん用
2013年、レイさん用
そして今年、10月に生まれる子用


成人した日に乾杯するための梅酒です。
毎回少しいいブランデーで漬けるのですが今回は国産にしました。

サントリーXO
IMG_20150707_100513.jpg
このブランデー、本当においしい。
既にブランデーとして完成されているのでこれで梅酒を作ればまずい訳がない!

20年後、どんなコバタケファームになってるか想像もつきませんが考えるだけで楽しいですね。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。