スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鹿山椒煮の試作。


こばたけコーチンの平飼有精卵
お米と一緒にいかがですか?

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 新羽二重糯(もち米) 販売中!!
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



山椒の季節です。
木が大きくなって毎年収穫が増えるので新商品を試作します。

これまで鹿しぐれ煮を作っていたけども
しぐれ煮は鹿モモ肉の良いところを使うのでどうしてもコストが上がる。
そこで鹿の挽肉で作ってみました。

モモ肉を使ったばあいは1センチ角に切ったり茹でこぼしたりしてましたがその工程もありません。
IMG_1005_201505230745480d9.jpg
醤油とみりんと酒を加えて煮込んでいきます。

1時間後鹿山椒煮の完成。
IMG_1007.jpg
山椒をいっぱい入れたのでショウガも入れませんでした。
ちょっとの量でもご飯が進みます。

しばらくはお米のお客様にお付けして感想を聞きたいと思います。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。