鹿タンの燻製 ~ たけのこと蕨料理


こばたけコーチンの産卵が始まりました
お米と一緒にいかがですか?

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 新羽二重糯(もち米) 販売中!!
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



昨日の篠山でパンを買い込んできたので今朝の食事はサンドウイッチ。
先日仕込んだ鹿タンの燻製を試食してみます。
IMG_0588_20150423020205b06.jpg
鹿肉は脂身が少ないのですがタンは例外。
牛同様にタン元はかなり脂がのっているのです。
これがスモークしてみるとまさにロースハム!!
脂が舌に触るので少し温めていただきます。
鹿タンは焼くよりも断然スモークだと分かりました。


そして晩御飯、こちらは採れはじめの山椒
IMG_0595.jpg
IMG_0597_201504230202075ef.jpg
たけのこご飯に味噌和え、わらびとほうれん草も美味しくいただきました。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク