スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さっぱりした琉球料理、鶏飯(チーファン)。


こばたけコーチンの産卵が始まりました
お米と一緒にいかがですか?

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 新羽二重糯(もち米) 販売中!!
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



今日は
稲の苗床の準備
椎茸の菌打ち
草刈り機の修理
出荷
なんかを終えまして・・・

晩御飯
前からずっと食べたかった鶏飯(チーファン)を作ってもらいました。
鶏飯は琉球の料理ですが一般にはあまり食べません。

鶏飯 (チーファン)
IMG_0264.jpg 
ご飯の上にささみ、玉子、人参、干し椎茸なんかを乗せてお出汁をかけていただきます。
菜の花を入れたらもっと彩りも良かったけど、とにかくさっぱりで美味しかったぁ。


レイさんも食欲が戻ってきて
だいちー だいちー 
と言っています。
何のことかなと思ったけど
ちーだい (ちょうだい)
と言い間違っているらしい。

そばぼうろを与えたところ右手に持ちながらも、さらに貰おうとする。
IMG_0276_2015040701030015f.jpg  
笑顔も出るようになりそろそろロタとはおさらばできそうだ。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。