プールのあとは残念な鹿ステーキ。


こばたけコーチンの産卵が始まりました
お米と一緒にいかがですか?

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 新羽二重糯(もち米) 販売中!!
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



子どもたちを連れて日吉温泉のプールへ。
昼寝をしていたレイさんも起こして一緒に。
IMG_20150331_181645.jpg
今日はなんとなく気分が良かったのでソフトを奢ってやる。

帰ってきたレイさん、抱っこをしていると突然嘔吐!
でもけろっとしているし、温泉でお湯をごくごく飲んでたというのでそのせいかなー、と・・・


夕食は
鹿のロースのステーキ
IMG_20150331_192659.jpg
ホットプレートの保温調理でうまく焼けるということなのでやってみた。
保温でふたをして10分、裏返してふたをして15分
あとはバタを塗って250℃で焦げ目をつける。

スイさんはバタを塗る手伝い
IMG_0200_2015040407292209c.jpg

頑張ってくれたど残念なことに
フライパンで焼くそれには遠く及ばなかった・・・・
勿体ないことをしてしまった。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク