明日のためのパイ作り。


こばたけコーチンの産卵が始まりました
お米と一緒にいかがですか?

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 新羽二重糯(もち米) 販売中!!
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



明日から1泊でおとうさんが私たちを旅行に連れて行ってくれます。
行き先は 『 東条湖おもちゃ王国 』

そのとき食べるお菓子作りをしました。

IMG_20150325_082807.jpg
発酵バタのパイシートに、星野さんのリンゴのコンポートを入れて

IMG_0045_20150329011512fc1.jpg
こちらは有機バナナとオーガニックチョコチップを入れて

IMG_0046.jpg
水で薄めた卵黄を塗って210度のオーブンで15分

完成!
IMG_0069.jpg 
5個づつ作ったけどスイさんが8割は食べると思う。

やっぱりパイシートがあると楽チンだなぁ。
今回使ったパイシート
クオリティー フーズ サウスランド 発酵バター使用 パイ生地 NZ2000

発酵バタの風味がとてもよくおすすめ。
1.5キロでA4サイズくらいのシートなんだけど10等分して冷凍しとくと少しづつ使えて便利です。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク