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千切り大根その後。。。


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6日前に干し始めた大根が、
CIMG5332.jpg
いい天気と強い風の大影で
IMG_20150311_152250.jpg
千切りっぽくなって独特のあまーい香りが漂います。

このままでも食べられるのですがまだ水分が残っていて保存に向かないので
取り込んで乾燥機で仕上げの乾燥をします。


干しザルが空いたので新たな
IMG_20150312_113753.jpg 
だいこく!
ウチのおばあちゃんは大根のことをそう呼んでいました。
そういえばカレーにもだいこくが入っておりました。


IMG_20150312_142359.jpg
20本以上あるのでザルだけでは足りず
IMG_20150312_142334.jpg
すだれを出して拡張。

明日も晴れるそうなので一気に干し上げます。

<かん>

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コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

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