スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまたま増産中。


自家製みそを仕込む季節です
こばたけの米こうじ 予約受付中!
五島列島の天日塩『手塩』も取扱中。

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 あきたこまち 
 新羽二重糯(もち米) 販売中!! 
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



わが家には雌鶏が25羽、雄鶏が1羽います。
4年前に名古屋コーチンの有精卵を買って孵して、毎年少しづつ増やしてきました。

お店では一年中卵が並んでいますがウチのコーチンは冬場は産卵をお休みします。
冬場は抱卵して孵化しても生存する可能性が低くなるため休卵は自然なことです。
11月に入るとだんだん産卵数が減り、12・1月全く産まず2月中旬からまた産み始め


そして、現在
IMG_20150311_150153.jpg
1日に15個前後の産卵ラッシュ!

IMG_0578_20150313060356927.jpg

ここまで冬の間は自前の卵が食べられず寂しい思いをしましたが
今は毎日使い放題、オムレツもたまご丼も出汁巻きも食べ放題。

IMG_20150311_150216.jpg
青草を沢山もらい大よろこびのにわとりさん

お客様にもそろそろお分けできそうです。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。