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すいさんのおべんとう。


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庭の梅がほころびかけました。

IMG_9847.jpg
一枝ふきのとうにつけてお客様にお届け。


朝、スイさんが突然「おべんとうにお花とハートのたまごやき入れて♪」と言う。

とりあえず作ってみる。
IMG_9876.jpg
うーむ。
花というより蝶やな。
まあスイさんは喜んでくれたから良しとしよう。

写真暗いし緑がないので色目悪いですが、今日のスイさんのおべんとうは
まんまるおにぎり・卵焼き・ひじき煮・うなぎの山椒煮・りんご
でした。


戻ってきた空っぽのお弁当箱には芽ひじきが散乱していた・・・お弁当に芽ひじきは厳しかったな。

< まき >

Comment

No title

お弁当にヒジキ入れると散乱する〜!
大人でもキレイに食べきるの難しい‥。
で、私はお弁当の時、ヒジキはたまご焼きに入れる、あるいはヒジキごはんにするのですが、わが家の息子達は食べてくれないんだなぁ。大人にはちゃんとおいしいんだけど‥。

なおこさん

『卵焼きに入れる案』いただきました。
ひじき自体は好きなので喜ぶと思います。
最後まで集まれ出来ないことに罪悪感を感じているスイ
少しでも食べやすくするのは大事なことですね。
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コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

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