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研ナオミさん家でタコパ!


自家製みそを仕込む季節です
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今日は天気がいいからと
CIMG5258.jpg
みんなでタコパに出かけます!

研ナオミさん家には近所の子どもが集結。
CIMG5261.jpg
レイさんは8個も食べてました・・・

焼くのは地蔵盆でたこ焼き屋をしていたという研さん
CIMG5260.jpg
いるいるこんな的屋!


実は関西出身ながらネタ作りにあまり自信が無い
クックパッドのやけどなかなか良かったので紹介します。

< 生地の材料 >
小麦粉 200g
合わせだし 800ml
卵 3個
山芋 100g
薄口醤油・みりん 各大さじ1

必ず冷蔵庫で3時間以上寝かせる。

入れるものは自由です
今回は、ネギ・キャベツ・天かす・紅しょうがに

・先月香川で買ってきたタコ
・冷蔵庫に眠っていたホテルチーズ
・こばたけのおもち


おもちが特に旨かったー!
生地が カリッ! トロッ! でした。


CIMG5266.jpg
お腹のふくれたあとはシャボン玉
シャボン玉の歌はな、
遊郭の女のひとが逃げ出したくて
屋根に上っても捕まってしまう悲哀を歌ってるんやで~

と教える的屋。

<かん>

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コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

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