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卵を割らないプリンを作る。


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前々から気になっていた
卵を割らないプリンを作ってみた。

最近これを作るおもちゃがあるが
tamago1.jpg
なくてもできる!


< 用意するもの >
・生卵
・ストッキング
・ラップ
・フタ付きの鍋


無題

ぶんぶんごまのようにうまく回るとちゃぷちゃぷと音がしてきて
そのまま伸縮を続けると若干水滴が飛んでくる。
これ小さな穴から水分が漏れ出すから?

茹で方にも手順があります。
まず卵をラップでくるんで沸騰し火を消した鍋に投入。
フタをして30分置くと完成。

見事な出来栄え
IMG_20150304_185840.jpg 
我が家のたまごは黄身の色がレモン色なのでプリン色にはなりません。

味は・・・普通に卵でした。
カラメルをかけたのでそれっぽくはなりましたがやはりバニラの香りが欲しいところ。
あと、温泉たまごくらいの柔らかさで茹でるほうがいいな。

<かん>

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コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

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