甘酒のホットケーキ。


自家製みそを仕込む季節です
こばたけの米こうじ 予約受付中!
五島列島の天日塩『手塩』も取扱中。

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 あきたこまち 
 新羽二重糯(もち米) 販売中!! 
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



まきさんが確定申告の書類作りで忙しいため
スイさんは5時まで幼稚園の延長保育を頼んでいます。

しかし、3歳には昼寝無しの夕方まで幼稚園は疲れるらしく帰ると至極不機嫌。
今日も訳の分からないことでビービー言うてます。

こういう時は甘い菓子、ホットケーキを作ってやりました。
こうじで作った甘酒が沢山あるので甘みはそれでいきます。

【 材料 】 小さめ4枚分
小麦粉 100g
甘酒 150g
卵 1個
ベーキングパウダー 5g


甘酒アイスにホットケーキを添えまして提供。
自然なやさしい甘みがちょうどいい。

CIMG5251 - コピー
お2人共に好評でした。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク