スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くんたん作り ~ プールに出かける。


自家製みそを仕込む季節です
こばたけの米こうじ 予約受付中!
五島列島の天日塩『手塩』も取扱中。

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 あきたこまち 
 新羽二重糯(もち米) 販売中!! 
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



天気が持ちそうなので薫炭作りをしました。
IMG_20150208_160258.jpg
薫炭はモミガラを炭化させたもので
水はけがよく・軽く・腐らない ので農業資材として有用です。
薫炭には小さな気孔が空いているので微生物の棲家にもなり活きた土を作るのにも最適。
久しぶりなんでうまくできるかしら。

薫炭について詳しくはこちらをお読みください(クリックすると拡大します)
kuntan_201502110757596f3.jpgkuntan2_20150211075800f12.jpg


さてさて、今日は日曜日。
仕事の後はフラストレーションの溜まったこどもたちをプールに連れ出す。

出発!
IMG_20150208_164119.jpg

3分後
IMG_20150208_160634.jpg

こうなるとプールに着いたところで起こしたら不機嫌になる事は分かっているのでドライブを続けます。

1時間後
IMG_20150208_170323.jpg

結局2時間、プールもせずに帰ってきました。

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。