スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今シーズン最後の鴨仕事。


自家製みそを仕込む季節です
こばたけの米こうじ 予約受付中!
五島列島のおいしいお塩もあります。

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 あきたこまち 
 新羽二重糯(もち米) 販売中!! 
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



ぐづついた天気の多い1月ですが今日はお天気で暖か。
そんな中、今シーズン最後の鴨仕事に臨みました。

最終日は19羽
のりさんの息子さんにも手伝っていただきました。
CIMG5131.jpg

こどもたちはのりさんに採集箱を出してもらって遊びます。
CIMG5129 - コピー

3時間で毛抜き作業終了。
来シーズンまで機械を使わないので綺麗に掃除しましました。
CIMG5142.jpg
今年シーズン10回を越える鴨仕事はこれにて終了。
長かったぁ。


家に帰ってスイさんは蜜ろう粘土遊び
IMG_9305.jpg
鬼さんだそうです。

今年もあの『楽しい行事』がやってきます。
ターゲットが2人に増えて、腕が鳴りますなぁ

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。