スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生身天満宮へお参り


自家製みそを仕込む季節です
こばたけの米こうじ 予約受付中!
五島列島のおいしいお塩もあります。

 完全無農薬 合鴨農法   
 京都旭1号
 イセヒカリ
 豊コシヒカリ
 あきたこまち 
 新羽二重糯(もち米) 販売中!! 
 こばたけの通販は ⇒ コチラ
 Yahooストアは ⇒ こちら



今日はスイさんの幼稚園の「英語授業参観日」。
幼稚園での様子を垣間見れる貴重な機会なのでみんなででかけました。
みんなそれぞれ、タイミングが少しずつ違っていて、面白かったです。

帰りに、すぐ近くの生身天満宮へお参りに行きました。
おいっこたちから 『梅神社』 と言われている天神さん。

おとそ。ご自由にどうぞとあったので・・・
IMG_9082.jpg
父ちゃんはいただきます。
ぼくはいただけません。

IMG_9088_20150110233912fc5.jpg
ん?これはなんですか?

IMG_9089.jpg
合格梅?これはいただいてもよいのですか?

IMG_9090.jpg
いただきまーす。

IMG_9098.jpg
すっぱ!!!

梅干しはまだまだ先だそうです・・・

< まき >


Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。