かにをいただきました。


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今日から鴨仕事を再開しました。
出かけようとすると軽トラのバッテリーが上がっています。
ちょっと半ドアになってたようです。

ワゴンRとつないでみる
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少し電気が足りない
ワゴンRのアクセルを踏めればいいのだけど人手が・・・

お、これは!
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ばっちり始動しました!


鴨仕事を終え家に帰ると親戚のナオミさんがカニを持ってきてくださいました
CIMG5047.jpg
香住旅行のお土産
しっかり身の詰まったズワイガニです。

身と蟹味噌を全部とって別にしておき
殻を30分ほど煮出し昆布出しと合わせて
醤油とお酒を加えてご飯を炊きます
炊き上がったら身を乗せて5分蒸らしてかに飯の完成
CIMG5051.jpg
カニ味噌は塩を少し加えてよく練って好みでご飯にのせます。
カニ出汁の余った分は味噌汁に。

簡単やけどカニが新鮮やったのでおいしかったな。
お礼に丸もちと筍の水煮を差し上げました。

<かん>

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コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

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