
合鴨つみれ
|Posted:2014/12/11 06:53|Category : 未分類|
こばたけのおもち
丸餅・切り餅・玄米餅・うる餅・黒豆餅
ご注文受け付けております
こ 完全無農薬 合鴨農法
ば 京都旭1号
た イセヒカリ
け 豊コシヒカリ
の あきたこまち
お 新羽二重糯(もち米) 販売中!!
米 こばたけの通販は ⇒ コチラ
! Yahooストアは ⇒ こちら
ウチのように真鴨に近い合鴨は少しクセがあるので
初めての方はつみれのほうが食べやすいとお聞きします。
今日はこばたけの合鴨つみれのレシピをご紹介いたします。
◆材料
・こばたけの合鴨肉(モモ肉・手羽肉・せせりなど) 300g
・卵黄 2個分
・おろしにんにく 1かけ分
・おろししょうが にんにくと同量
・きざみねぎ 1本分
・醤油 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・粉山椒 少々
鴨肉をたたいいてミンチにします、荒めのほうが歯ごたえが良いです。
ガラについた小肉や脂を出来るだけせせって使います。
あとは材料を全部混ぜるだけ。

鍋の時は一番最初に鴨のつみれで楽しんでから
お野菜の固いところ(白菜の白いとこ・ねぎの根元・きのこの石づき)などをいれます。
固いところはすぐには食べず、くたくたになった鍋の最後にいただきましょう。
<かん>
丸餅・切り餅・玄米餅・うる餅・黒豆餅
ご注文受け付けております
こ 完全無農薬 合鴨農法
ば 京都旭1号
た イセヒカリ
け 豊コシヒカリ
の あきたこまち
お 新羽二重糯(もち米) 販売中!!
米 こばたけの通販は ⇒ コチラ
! Yahooストアは ⇒ こちら
ウチのように真鴨に近い合鴨は少しクセがあるので
初めての方はつみれのほうが食べやすいとお聞きします。
今日はこばたけの合鴨つみれのレシピをご紹介いたします。
◆材料
・こばたけの合鴨肉(モモ肉・手羽肉・せせりなど) 300g
・卵黄 2個分
・おろしにんにく 1かけ分
・おろししょうが にんにくと同量
・きざみねぎ 1本分
・醤油 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・粉山椒 少々
鴨肉をたたいいてミンチにします、荒めのほうが歯ごたえが良いです。
ガラについた小肉や脂を出来るだけせせって使います。
あとは材料を全部混ぜるだけ。

鍋の時は一番最初に鴨のつみれで楽しんでから
お野菜の固いところ(白菜の白いとこ・ねぎの根元・きのこの石づき)などをいれます。
固いところはすぐには食べず、くたくたになった鍋の最後にいただきましょう。
<かん>
|コメント : 0||
