秋のジャガの苗を準備する。


▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

完全無農薬・合鴨農法のこばたけのお米
2013年 京都産

 
あきたこまち
幻のお米 京都旭1号
たけのこ水煮
 

発売中です
購入は ⇒ コチラをクリック!


▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲



秋ジャガの準備を始めます。

品種はデジマ
IMG_7428.jpg
おととし作ってめちゃめちゃ美味しかったので♪

半分に切って
IMG_7429.jpg

川砂の上に並べ
IMG_7431_20140830003721849.jpg

上からも川砂をかけて終了

IMG_7432.jpg

川砂は水はけが良いので芽出しに最適だとか。
1週間くらいで芽が出てくるそうです。


あ、そうそう
今日から3日間、香川にいってきまーす。


<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク