グミを作る。


▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

完全無農薬・合鴨農法のこばたけのお米
2013年 京都産

 
あきたこまち
幻のお米 京都旭1号
たけのこ水煮
 

発売中です
購入は ⇒ コチラをクリック!


▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲



台風が何事も無く去ったのでお菓子作り。
今日のテーマは・・・グミッ!

スイさんも全国のちびっ子と同じくグミが大好き。
ただ、スイさんの好きなグミは近くに売ってなくて値段も高いので。

《 材料 》
梅酵素ジュース 100cc
粉ゼラチン 15グラム
はちみつ 大さじ1~2 

《 作り方 》
① 梅ジュースにゼラチンを混ぜる
② 電子レンジで80度以上に熱してゼラチンを完全に溶かす
③ はちみつを加えて混ぜる
④ 型に流し込む
⑤ 冷蔵庫で冷やし固める


スイさん、型に流しています
DSCN5236.jpg

1時間後、型からぽこっと出します
DSCN5232.jpg

まさに、見まごうことなくグミ!!

DSCN5241.jpg
型は100均なんでデザインはそれなりですが

スイさん大満足でした♪


と思っていたら・・・
DSCN5253.jpg
DSCN5254.jpg 
プーさんかいっ!

<かん>

Comment

非公開コメント

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク