夏の鴨鍋。


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完全無農薬・合鴨農法のこばたけのお米
2013年 京都産

 
あきたこまち
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先日『プチさなぶり』と称してるり渓温泉で地鶏鍋をいただきました。
それがなかなかいけたので今日は家で鴨鍋をすることに。

お父さんの白菜が沢山成っているのでちょうど良ろしい。


鍋奉行のスイさん
DSCN5158.jpg 
DSCN5174.jpg
火加減も勉強中です。
夏獲れの野菜なので甘みはあまりありませんが
アクも出ずあっさりいただけました。


DSCN5154.jpg
ボクまだ食べられへんしな、はさみでもなめてるわ


いつもはうどんだけど今日のシメは蕎麦で。
DSCN5183.jpg
これがまた良く合いました。


DSCN5159.jpg
ボクのシメはバットでええわ

そういえばそろそろ鱧鍋の季節、楽しみ~。

<かん>

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コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

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