
クリスマスイブの晩ごはん
|Posted:2016/12/24 01:04|Category : ごはん|
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
『 第27回 全国合鴨フォーラム 京都大会 』 のお知らせ
全国の合鴨農家や愛好家が一堂に会する合鴨フォーラム
今回は2017年1月28・29日に京都京北町で開催されます
合鴨農法を通して食の安全や地球に優しい生き方を考える催しです
詳しく知りたい方は ⇒ コチラをタップorクリック
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
暖かくて、年の瀬の感じがしませんが今日はクリスマスイブ。
ご馳走に備えて歯科定期検診を受けに行きました。
待ち時間、世界の終わりにように沈むスイさん
検診結果は ・ ・ ・ 残念。。。
家に帰ってディナーの準備。
献立は鹿のポワレと厚岸産あさりのクラムチャウダー
最近お気に入りの亀岡『Ordinary day』さんのバゲッドでいただきます。
久々の鹿料理、火の通りは最高だったけどナイフの切れ味が最悪
クラムチャウダーはさすがのあさり出汁で大満足でした
今年のクリスマスケーキは外注
篠山市のささらいさんにお願いして作ってもらいました。
厳選素材のオーソドックスな苺のケーキ。
一枚目の画像とはえらい違いのスイさんでした。
<かん>
『 第27回 全国合鴨フォーラム 京都大会 』 のお知らせ
全国の合鴨農家や愛好家が一堂に会する合鴨フォーラム
今回は2017年1月28・29日に京都京北町で開催されます
合鴨農法を通して食の安全や地球に優しい生き方を考える催しです
詳しく知りたい方は ⇒ コチラをタップorクリック
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
暖かくて、年の瀬の感じがしませんが今日はクリスマスイブ。
ご馳走に備えて歯科定期検診を受けに行きました。

待ち時間、世界の終わりにように沈むスイさん
検診結果は ・ ・ ・ 残念。。。
家に帰ってディナーの準備。
献立は鹿のポワレと厚岸産あさりのクラムチャウダー
最近お気に入りの亀岡『Ordinary day』さんのバゲッドでいただきます。

久々の鹿料理、火の通りは最高だったけどナイフの切れ味が最悪
クラムチャウダーはさすがのあさり出汁で大満足でした
今年のクリスマスケーキは外注
篠山市のささらいさんにお願いして作ってもらいました。

厳選素材のオーソドックスな苺のケーキ。
一枚目の画像とはえらい違いのスイさんでした。
<かん>
スポンサーサイト
|コメント : 0||
