クリスマスイブの晩ごはん

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 『 第27回 全国合鴨フォーラム 京都大会 』 のお知らせ
    全国の合鴨農家や愛好家が一堂に会する合鴨フォーラム
   今回は2017年1月28・29日に京都京北町で開催されます
  合鴨農法を通して食の安全や地球に優しい生き方を考える催しです
            詳しく知りたい方は ⇒ コチラをタップorクリック
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



暖かくて、年の瀬の感じがしませんが今日はクリスマスイブ。

ご馳走に備えて歯科定期検診を受けに行きました。
IMG_20161224_102639.jpg 
待ち時間、世界の終わりにように沈むスイさん
検診結果は ・ ・ ・ 残念。。。


家に帰ってディナーの準備。
献立は鹿のポワレ厚岸産あさりのクラムチャウダー
最近お気に入りの亀岡『Ordinary day』さんのバゲッドでいただきます。
IMG_20161224_195128.jpg 
久々の鹿料理、火の通りは最高だったけどナイフの切れ味が最悪
クラムチャウダーはさすがのあさり出汁で大満足でした


今年のクリスマスケーキは外注
篠山市のささらいさんにお願いして作ってもらいました。
クリスマスケーキ 
厳選素材のオーソドックスな苺のケーキ。
一枚目の画像とはえらい違いのスイさんでした。

<かん>

完全無農薬の食べ物はこちら
プロフィール

コバタケファーム

Author:コバタケファーム
コバタケファームは京都・園部町の山あいにあるちいさな農場です。 無農薬のお米と野菜と果樹を育て、鶏と山羊とアイガモとくらしています。
農場の日々のくらしをおとどけします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク